Privacy Policy Fisco e Tasse srl



Trattamento dei dati personali



Ai sensi e per gli effetti dell’art.13 e dell’articolo 14 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali Dati (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, di seguito, anche GDPR) e che Abroga la Direttiva 95/46/CE

Fisco e Tasse s.r.l. rispetta la normativa sul trattamento dei dati personali (Codice Privacy D.lgs. 196/2003 in quanto ancora applicabile e Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR).

Come avviene la raccolta dei dati

La raccolta dei dati avviene sempre direttamente presso l’interessato attraverso diverse modalità che si esplicitano di seguito.

L’attività di Fisco e Tasse si esercita attraverso diversi siti navigabili in parte senza dover comunicare alcun dato personale, mentre in altri casi per poter usufruire di alcuni servizi occorre fornire informazioni personali mediante un form di registrazione che puo’ avere caratteristiche diverse a secondo del servizio richiesto.

L’Informativa è resa solo per i seguenti domini:

www.fiscoetasse.com

https://www.fiscoetasse.com/blog/

https://www.fiscoetasse.com/forum/

https://www.fiscoetasse.com/sitecenter/

https://www.fiscoetasse.com/BusinessCenter/

https://www.fiscoetasse.com/abbonamenti/

https://www.fiscoetasse.com/fiscoprofessionisti/

https://www.larevisionelegale.it/

Non è applicabile ad altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link inseriti all’interno di articoli.

Nella presente informativa sulla privacy vengono descritti i meccanismi di raccolta e trattamento dei dati per poter usufruire dei servizi erogati che possono essere gratuiti o a pagamento, consultabili liberamente o attraverso form di registrazione.

Lo scopo della presente informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie, come vengono usati e come vengono tutelati i diritti degli utenti/clienti/visitatori.

Categoria dei dati  richiesti e Base giuridica del trattamento

Fisco e Tasse utilizza i dati raccolti sulla base del consenso degli utenti/clienti/visitatori secondo le rispettive modalità.

Il consenso è sempre esplicito e viene dato in modo diverso in relazione alla base giuridica del trattamento.

I clienti/utenti/visitatori forniscono i dati necessari all’espletamento del servizio richiesto e possono prestare il consenso a ricevere email promozionali da Fisco e Tasse .

I dati forniti sono dati comuni e riguardano la denominazione o Nome e Cognome, indirizzo, partita iva o codice fiscale, eventuale professione, indirizzo email e telefono.

I dati forniti possono consistere nel solo nome e cognome e indirizzo email se l’utente non richiede servizi a pagamento per i quali è necessario emettere fattura.

I visitatori possono consultare i dati del sito liberamente navigando nelle varie sezioni accettando che Fisco e Tasse tracci per fini analitici o di profilazione l’indirizzo delle pagine visitate e le azioni svolte all’interno delle pagine visitate.

Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

La disiscrizione è sempre possibile dal seguente link:

https://newsletter.fiscoetasse.com/?p=unsubscribe&id=14

Finalità e Modalità del trattamento

A. Dati forniti volontariamente dall’utente

Utenti Newsletter

L’iscrizione alle newsletter di Fisco e Tasse avviene tramite questo link e puo’ limitarsi a fornire solamente la mail.

https://newsletter.fiscoetasse.com/?p=subscribe&id=14

Il consenso viene espresso mediante un atto positivo inequivocabile, mediante la selezione di una apposita casella, con

il quale l’interessato manifesta l’intenzione libera, specifica, informata e inequivocabile di accettare il trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Sempre dalla stessa pagina l’utente puo’ in qualsiasi momento consultare:

  • i servizi a cui risulta iscritto

  • puo’ modificare i suoi dati e le sue preferenze

  • puo’ procedere alla cancellazione totale


Fisco e Tasse S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, informa che l'indirizzo e-mail richiesto all'atto dell'iscrizione alle newsletters e gli altri dati personali eventualmente forniti in modo volontario o automaticamente attraverso le interazioni con i servizi proposti, vengono trattati con la massima riservatezza e sicurezza nel rispetto della normativa sopra richiamata, dei regolamenti e della normativa comunitaria, e sono utilizzati, previo consenso esplicito, al solo scopo di inviare rassegne informative secondo la periodicità scelta, giornaliera, settimanale, quindicinale, o altro servizio personalizzato a cui si si è aderito, secondo le finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione dei servizi richiesti   nonché, secondo le finalità funzionali alla nostra attività quali ricerche di mercato e invio di materiale informativo/promozionale sia proprio che di terzi.

Utenti Business Center

L’iscrizione al business center avviene dal seguente link

https://www.fiscoetasse.com/BusinessCenter/Registrazione-gratuita.html

All’atto dell'iscrizione al servizio Business Center, vengono richiesti dati personali consistenti in dati anagrafici, consistenti in Nome, Cognome, Città, Via e Professione, e-mail e password. Solo nel caso in cui l’utente scelga un servizio o una transazione a pagamento, vengono richiesti ulteriori dati personali necessari per la fatturazione, quali la partita iva o il codice fiscale. L’iscrizione dà diritto all’accesso a tutte le aree del Business Center; l’utente potrà scaricare tutta la documentazione gratuita o a pagamento messa a disposizione dallo Staff di Fisco e Tasse, e ricevere comunicazioni relative agli aggiornamenti futuri dei documenti presenti sul Business Center e di eventuali prodotti di terzi pubblicizzati da Fiscoetasse.

Una volta avvenuta la registrazione, l’utente potrà accedere alla propria area riservata, dove potrà controllare i documenti già scaricati o eventualmente acquistati, e in quest’ultimo caso, controllare e stampare le fatture emesse da Fisco e Tasse.

I dati sono protetti da password che puo’ essere modificata solo dall’utente tramite il proprio pannello o tramite reset della password. I dati relativi alle password vengono criptati dai sistemi informativi di Fisco e Tasse Srl in fase di salvataggio o modifica.

Utenti Web/Site Center

L’iscrizione al web/site center avviene attraverso il seguente link:

https://www.fiscoetasse.com/sitecenter/registrazione.php

I servizi offerti dal Web/Site Center di Fisco e Tasse sono rappresentati:

  • dalla progettazione e creazione in proprio o per conto terzi di applicazioni internet, creazione di siti, pagine web, e tutto quanto in genere richiesto dalla net economy;

  • dalla fornitura di contenuti da inserire all’interno di un sito progettato da Fisco e Tasse o direttamente dall’utente, quali ad esempio: Rassegna stampa, scadenze, modulistica, faq, circolari etc…


Per usufruire del servizio è necessario compilare e inviare un modulo di prenotazione, indicando solo dati anagrafici e recapiti, in modo da poter consentire a Fisco e Tasse di mettersi in contatto con l’utente per fornire le informazioni necessarie, pervenendo all’eventuale conclusione di un contratto con l’accettazione delle condizioni del servizio pubblicate a questo link:

https://www.fiscoetasse.com/sitecenter/condizioni-servizio-sitecenter.pdf

Il sito puo’ anche avere un’area riservata per i clienti dello studio ma destinata solo alla condivisione di circolari e documenti informativi non contenenti dati sensibili o riservati.

Forum di discussione

L’iscrizione al Forum avviene attraverso questo link

https://www.fiscoetasse.com/forum/login/

Il forum è consultabile senza registrazione che invece è necessaria se si vogliono porre domande o intervenire nelle discussioni.

Ricordiamo che le informazioni inviate in un gruppo di discussione o in un forum, saranno considerate come informazioni pubbliche e non riservate. In questo tipo di comunicazione vi è la possibilità che tali informazioni vengano rilevate e utilizzate da altri. Si consiglia quindi di prestare attenzione nel corso del collegamento a non mettere pubblici dati che si vogliono mantenere riservati.

Social Login Google

Fra le opzioni di login proposte, è presente il cosiddetto social-login, che consente agli utenti di effettuare registrazione e login senza dover inserire manualmente la propria e-mail, usando invece la propria utenza Google. Questo tipo di registrazione equivale a una registrazione a mezzo e-mail, con la differenza che l'utente sarà riconosciuto tramite una applicazione che interagisce con i web-service di Google per ottenere il riconoscimento dell'utente. Ai fini del riconoscimento, verranno registrati sui database di FISCO e TASSE SRL i seguenti dati: nome ed e-mail dell'utente.

Social Login Facebook

Fra le opzioni di login proposte, è presente il cosiddetto social-login, che consente agli utenti di effettuare registrazione e login senza dover inserire manualmente la propria e-mail, usando invece la propria utenza Facebook. Questo tipo di registrazione equivale a una registrazione a mezzo e-mail, con la differenza che l'utente sarà riconosciuto tramite una applicazione che interagisce con i web-service di Facebook per ottenere il riconoscimento dell'utente. Ai fini del riconoscimento, verranno registrati sui database di FISCO e TASSE SRL i seguenti dati: nome ed e-mail dell'utente.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web Fisco e Tasse acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, nomi di dominio, gli indirizzi di notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies

In alcune aree del sito vengono utilizzati cookies al fine di agevolare la navigazione degli utenti, mentre non viene fatto alcun utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i cookies persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Collegamenti ad altri siti Web

Nelle pagine internet gestite da Fisco e Tasse, sono presenti vari collegamenti ad altri siti internet gestiti da altri soggetti.
Fisco e Tasse non è responsabile delle pratiche sulla privacy adottate da tali soggetti, si consiglia quindi di prendere visione delle loro informative sulla privacy.

Sicurezza dei dati

I dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato al personale addetto.

Fisco e Tasse s.r.l. ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, ed è in ogni momento pronta ad adottare ogni altra misura di sicurezza si dimostri necessaria per la protezione dei dati.

La maggior parte dei pagamenti su Business Center avvengono attraverso la trasmissione del numero di carta di credito di cui Fisco e Tasse Srl non ne viene a conoscenza, inoltre essendo un dato altamente riservato, si precisa che per garantire la sicurezza delle transazioni Fisco e Tasse ha scelto il leader di mercato in fattore di e-commerce, ovvero il servizio di E-Commerce di Banca Sella Spa .
Le transazioni attraverso carta di credito avvengono utilizzando la piattaforma di pagamento Gestpay di Banca Sella, responsabile della sicurezza di tale dato. GestPay rappresenta il sistema per effettuare pagamenti online che mette al primo posto la sicurezza nella gestione delle transazioni, tranquillizzando sia i consumer sul trattamento dei dati rilasciati su Internet sia i merchant relativamente alla possibilità di frodi.

Come modalità di pagamento alternativa l’utente può scegliere di utilizzare PayPal. PayPal è un metodo di pagamento che si impegna a garantire la sicurezza delle tue transazioni online e tutela la privacy delle tue informazioni finanziarie.

L'autorizzazione a eseguire la transazione di ricarica con PayPal viene data dai sistemi di PayPal. Fisco e Tasse Srl non è in alcun modo responsabile sull'esito autorizzativo della ricarica tramite PayPal. Per maggiori informazioni vi invitiamo a contattare l’Assistenza Clienti PayPal.

Le principali forme di sicurezza sono:

  • PROTOCOLLO SSL3 A 128 BIT La comunicazione tra il browser e il server della banca viene garantita da un trasporto criptato SSL3 a 128 bit (attualmente lo standard di sicurezza più elevato con la certificazione lato server).

  • PARAMETRI CRIPTATI In questo modo, poiché i parametri trasmessi attraverso il browser del cliente vengono criptati con algoritmi di elevata sicurezza, il consumer non potrà in alcun modo interferire nel colloquio tra il merchant e la banca.


Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per la navigazione del sito, dove non viene richiesto alcun dato personale, i dati forniti e necessari alla fruizione dei servizi offerti, sono utilizzati solo con modalità e procedure strettamente necessarie a fornire tali servizi. Senza tali dati non sarà possibile usufruire dei servizi richiesti. Fisco e Tasse S.r.l. non raccoglie in nessun caso dati "sensibili" (stato di salute, religione, etc.).

Soggetti ai quali i dati personali potranno essere comunicati

I dati personali potranno essere comunicati a:

  • Personale dell'Azienda in qualità di responsabili e incaricati al trattamento per la gestione delle pratiche relative al contratto posto in essere; il personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza dei dati personali e del diritto alla privacy.

  • Istituti di credito per le operazioni di incasso dei pagamenti.

  • Commercialisti e liberi professionisti affini per la tenuta dei libri contabili e per la corretta esecuzione degli adempimenti fiscali di legge.

  • Organi di Stato preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti contabili e fiscali previsti dalla legge.


Condivisione delle informazioni

Solo nel caso degli iscritti al Business Center, per assicurare lo svolgimento di alcune attività (offerta di programmi di utilità, consulenza, documentazione varia) Fisco e Tasse si avvale della collaborazione di altri professionisti o soggetti che svolgono attività connesse o strumentali alla gestione dei servizi prestati dall’Azienda.
Relativamente a questi servizi puo’ rendersi necessario che Fisco e Tasse metta a disposizione di tali collaboratori alcuni dati personali forniti dagli utenti, necessari per l’esatto adempimento della prestazione che puo’ consistere ad esempio in una consulenza, o nell’assistenza in qualità di autore su un documento fornito al business center.
I soggetti di cui sopra, utilizzeranno i dati loro comunicati in qualità di “Titolari” ai sensi di legge. A tali soggetti viene richiesto di utilizzare tali dati solo per quanto necessario per la collaborazione con Fisco e Tasse in relazione al servizio offerto. Il nome del collaboratore viene di regola portato a conoscenza dell’utente e comunque è sempre a disposizione degli interessati presso la sede di Fisco e Tasse.
Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i dati personali a soggetti non necessari per l’espletamento dei servizi o prodotti richiesti.

Puo’ inoltre accadere che Fisco e Tasse organizzi eventi, video corsi gratuiti o distribuisca e-book, circolari e approfondimenti, in collaborazione con partners esterni. In questo caso potranno essere condivisi i dati forniti dall’utente ma all’atto dell’iscrizione all’evento o prelievo della documentazione (ebook, approfondimenti, circolari) verrà richiesto esplicito consenso.

Modalità di iscrizione e cancellazione

Ogni richiesta di iscrizione ai servizi di Business Center e Newsletter, è verificata da Fisco e Tasse s.r.l. tramite un sistema che richiede una successiva conferma da parte di chi ha richiesto l'abbonamento tesa a verificare che la persona che ha inoltrato l’iscrizione sia la vera titolare dell'indirizzo e-mail da abbonare.
Ogni messaggio inviato su richiesta dell’utente contiene le istruzioni per cancellare la propria iscrizione al servizio in oggetto.
Per cancellare l'abbonamento dal Business Center è necessario inviare una e-mail all'indirizzo [email protected] specificando di voler cancellare l'abbonamento stesso, mentre per non ricevere più le newsletter informative è sufficiente seguire le istruzioni riportate in coda ad ogni messaggio di news.

Diritti dell’interessato

In qualunque momento relativamente ai propri Dati Personali, l’interessato potrà esercitare i diritti previsti nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 7 e 15-22 del Regolamento.

Nel dettaglio l’interessato ha il diritto di:
• accedere ai dati
• opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali precedentemente fornite tramite l’apposito form o con l’invio di una emai a [email protected]

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati è

Fisco e Tasse srl con sede in Galleria del Pincio n. 1 - 40126 - Bologna
Codice Fiscale e Partita I.V.A. 13193220152
Tel. 051/223459 - Fax 051/0544383

E-mail: [email protected]

Pec: [email protected]
Responsabile del Trattamento dei dati per la Sede Legale di Bologna di Galleria del Pincio n. 1, Luigia Lumia C.F. LMULGU54H67L959L

Bologna, 25 maggio 2018