Privacy Policy - Trattamento dei dati personali

Fisco e Tasse s.r.l. rispetta la normativa sul trattamento dei dati personali (D.lgs. 196/2003). Il sito è navigabile in parte senza dover comunicare a Fisco e tasse alcun dato personale, mentre in altri casi per poter usufruire di alcuni servizi occorre fornire informazioni personali mediante un form di registrazione. L’Informativa è resa solo per il sito di Fisco e Tasse e non per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Nella presente informativa sulla privacy vengono descritti i meccanismi di raccolta e trattamento dei dati per poter usufruire dei servizi stessi. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.



Finalità e Modalità del trattamento
A. Dati forniti volontariamente dall’utente
Utenti Newsletter

Fisco e Tasse S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, informa che l'indirizzo e-mail richiesto all'atto dell'iscrizione alle newsletters e gli altri dati personali eventualmente forniti in modo volontario o automaticamente attraverso le interazioni con i servizi da noi proposti, vengono trattati con la massima riservatezza e sicurezza nel rispetto della normativa sopra richiamata, dei regolamenti e della normativa comunitaria, e saranno utilizzati, con il Vostro consenso, al solo scopo di sottoporre agli iscritti informazioni e iniziative di interesse fiscale, contabile, societario, del lavoro e materie correlate, e qualsiasi altro servizio personalizzato a cui si è aderito, secondo le finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione dei servizi richiesti nonché, secondo le finalità funzionali alla nostra attività quali ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo/promozionale e aggiornamenti su iniziative ed offerte del Sito.


Utenti Business Center

All’atto dell'iscrizione al servizio Business Center, vengono richiesti dati personali consistenti in dati anagrafici, consistenti in Nome, Cognome, Città, Via e Professione, e-mail e password. Solo nel caso in cui l’utente scelga un servizio o una transazione a pagamento, vengono richiesti ulteriori dati personali necessari per la fatturazione, quali la partita iva o il codice fiscale. L’iscrizione dà diritto all’accesso a tutte le aree del Business Center; l’utente potrà scaricare tutta la documentazione gratuita o a pagamento messa a disposizione dallo Staff di Fisco e Tasse, e ricevere comunicazioni relative agli aggiornamenti futuri dei documenti presenti sul Business Center e di eventuali prodotti di terzi pubblicizzati da Fiscoetasse. Una volta avvenuta la registrazione, l’utente potrà accedere alla propria area riservata, dove potrà controllare i documenti già scaricati o eventualmente acquistati, e in quest’ultimo caso, controllare e stampare le fatture emesse da Fisco e Tasse.


Utenti Web/Site Center

I servizi offerti dal Web/Site Center di Fisco e Tasse sono rappresentati:

  • dalla progettazione e creazione in proprio o per conto terzi di applicazioni internet, creazione di siti, pagine web, e tutto quanto in genere richiesto dalla net economy;
  • dalla fornitura di contenuti da inserire all’interno di un sito progettato da Fisco e Tasse o direttamente dall’utente, quali ad esempio: Rassegna stampa, scadenze, modulistica, faq, circolari etc…
Per usufruire del servizio è necessario compilare e inviare un modulo di prenotazione, indicando solo dati anagrafici e recapiti, in modo da poter consentire a Fisco e Tasse di mettersi in contatto con l’utente per fornire le informazioni necessarie, pervenendo all’eventuale conclusione di un contratto, che verrà formalizzato anche nella forma cartacea. Nell’ambito dei servizi Web Center un particolare servizio offerto è rappresentato dall’Archivio Virtuale, che consente al professionista, utente del web center, di mettere a disposizione dei propri clienti, tramite accesso specifico protetto da password formata sia da numeri che da lettere, rilasciata dal sistema a ciascun cliente, documenti di varia natura e in qualsiasi formato con caricamento dal proprio disco fisso in un’area riservata.
Qualora l’acquirente del Servizio di Multipassword e Archivio Virtuale ritenga insufficiente il livello di sicurezza preimpostato ed a lui noto ed intenda aumentare il livello di protezione dei propri dati dovrà a propria cura dotarsi di un sistema di criptazione dei file prima di inserirli all’interno dell’Archivio Virtuale o di quanto ritenga a suo esclusivo giudizio necessario aggiungere per aumentare il livello di protezione proposto.
L’acquirente del Servizio Multipassword e Archivio Virtuale ha accesso, tramite la password assegnata da Fisco e Tasse, ad un pannello di controllo che gli consente a sua volta di assegnare le password ai propri clienti, nonché di inserire i documenti da porre a disposizione degli stessi.
I dati personali restano strettamente riservati e accessibili al solo proprietario o a chi da lui autorizzato.
L’area riservata, dove vengono inseriti i documenti, necessita dell’acquisto di uno spazio su un server, che viene fornito a Fisco e Tasse Srl da un fornitore esterno, che ha offerto tutte le garanzie richieste dalla legge, per la protezione e il trattamento dei dati personali.
Fisco e Tasse ha la possibilità di accedere all’area riservata contenuta nell’archivio virtuale, esclusivamente per le operazioni di manutenzione e gestione del programma.
È fatto comunque divieto a Fisco e Tasse di prendere visione dei dati e di utilizzarli per qualsiasi motivo o scopo, che non siano collegati a motivi di sicurezza pubblica o autorizzazioni giudiziarie.

B. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web Fisco e Tasse acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, nomi di dominio, gli indirizzi di notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Cookies

In alcune aree del sito vengono utilizzati cookies al fine di agevolare la navigazione degli utenti, mentre non viene fatto alcun utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i cookies persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.


Collegamenti ad altri siti Web

Nelle pagine internet gestite da Fisco e Tasse, sono presenti vari collegamenti ad altri siti internet gestiti da altri soggetti.
Fisco e Tasse non è responsabile delle pratiche sulla privacy adottate da tali soggetti, si consiglia quindi di prendere visione delle loro informative sulla privacy.


Forum di discussione

Ricordiamo che le informazioni inviate in un gruppo di discussione o in un forum, saranno considerate come informazioni pubbliche e non riservate. In questo tipo di comunicazione vi è la possibilità che tali informazioni vengano rilevate e utilizzate da altri. Si consiglia quindi di prestare attenzione nel corso del collegamento.

Sicurezza dei dati

I dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato al personale addetto. Fisco e Tasse s.r.l. ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, ed è in ogni momento pronta ad adottare ogni altra misura di sicurezza si dimostri indispensabile.La maggior parte dei pagamenti su Business Center avvengono attraverso la trasmissione del numero di carta di credito di cui Fisco e Tasse Srl non ne viene a conoscenza, inoltre essendo un dato altamente riservato, si precisa che per garantire la sicurezza delle transazioni Fisco e Tasse ha scelto il leader di mercato in fattore di e-commerce, ovvero il servizio di E-Commerce di Banca Sella Spa .
Le transazioni attraverso carta di credito avvengono utilizzando la piattaforma di pagamento Gestpay di Banca Sella, responsabile della sicurezza di tale dato. GestPay rappresenta il sistema per effettuare pagamenti online che mette al primo posto la sicurezza nella gestione delle transazioni, tranquillizzando sia i consumer sul trattamento dei dati rilasciati su Internet sia i merchant relativamente alla possibilità di frodi.
Le principali forme di sicurezza sono:

  • PROTOCOLLO SSL3 A 128 BIT La comunicazione tra il browser e il server della banca viene garantita da un trasporto criptato SSL3 a 128 bit (attualmente lo standard di sicurezza più elevato con la certificazione lato server).
  • PARAMETRI CRIPTATI In questo modo, poiché i parametri trasmessi attraverso il browser del cliente vengono criptati con algoritmi di elevata sicurezza, il consumer non potrà in alcun modo interferire nel colloquio tra il merchant e la banca.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per la navigazione del sito, dove non viene richiesto alcun dato personale, i dati forniti e necessari alla fruizione dei servizi offerti, sono utilizzati solo con modalità e procedure strettamente necessarie a fornire tali servizi. Senza tali dati non sarà possibile usufruire dei servizi richiesti. Fisco e Tasse S.r.l. non raccoglie in nessun caso dati "sensibili" (stato di salute, religione, etc.).

Soggetti ai quali i dati personali potranno essere comunicati

I dati personali potranno essere comunicati a:

  • Personale dell'Azienda in qualità di responsabili e incaricati al trattamento per la gestione delle pratiche relative al contratto posto in essere; il personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza dei dati personali e del diritto alla privacy.
  • Istituti di credito per le operazioni di incasso dei pagamenti.
  • Commercialisti e liberi professionisti affini per la tenuta dei libri contabili e per la corretta esecuzione degli adempimenti fiscali di legge.
  • Organi di Stato preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti contabili e fiscali previsti dalla legge.

Condivisione delle informazioni

Solo nel caso degli iscritti al Business Center, per assicurare lo svolgimento di alcune attività (offerta di programmi di utilità, consulenza, documentazione varia) Fisco e Tasse si avvale della collaborazione di altri professionisti o soggetti che svolgono attività connesse o strumentali alla gestione dei servizi prestati dall’Azienda.
Relativamente a questi servizi puo’ rendersi necessario che Fisco e Tasse metta a disposizione di tali collaboratori alcuni dati personali forniti dagli utenti, necessari per l’esatto adempimento della prestazione che puo’ consistere ad esempio in una consulenza, o nell’assistenza in qualità di autore su un documento fornito al business center.
I soggetti di cui sopra, utilizzeranno i dati loro comunicati in qualità di “Titolari” ai sensi di legge. A tali soggetti viene richiesto di utilizzare tali dati solo per quanto necessario per la collaborazione con Fisco e Tasse in relazione al servizio offerto. Il nome del collaboratore viene di regola portato a conoscenza dell’utente e comunque è sempre a disposizione degli interessati presso la sede di Fisco e Tasse.
Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i dati personali a soggetti non necessari per l’espletamento dei servizi o prodotti richiesti.

Modalità di iscrizione e cancellazione

Ogni richiesta di iscrizione ai servizi di Business Center e Newsletter, è verificata da Fisco e Tasse s.r.l. tramite un sistema che richiede una successiva conferma da parte di chi ha richiesto l'abbonamento tesa a verificare che la persona che ha inoltrato l’iscrizione sia la vera titolare dell'indirizzo e-mail da abbonare.
Ogni messaggio inviato su richiesta dell’utente contiene le istruzioni per cancellare la propria iscrizione al servizio in oggetto.
Per cancellare l'abbonamento dal Business Center è necessario inviare una e-mail all'indirizzo [email protected] specificando di voler cancellare l'abbonamento stesso, mentre per non ricevere più le newsletter informative è sufficiente seguire le istruzioni riportate in coda ad ogni messaggio di news.

Diritti dell’interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, potranno esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 2003.
Per completezza riportiamo di seguito l’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati è Fisco e Tasse srl con sede in Galleria del Pincio n. 1 - 40126 - Bologna
Codice Fiscale e Partita I.V.A. 13193220152
Tel. 051/223459 - Fax 02/700510891 E-mail: [email protected]
Responsabile del Trattamento dei dati per la Sede Legale di Bologna di Galleria del Pincio n. 1, Luigia Lumia C.F. LMULGU54H67L959L
Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del D.Lgs. 196/03, sopra elencati, l'Interessato dovrŕ rivolgere richiesta al titolare o al responsabile mediante lettera raccomandata presso Fisco e Tasse S.r.l. - Galleria del Pincio n. 1 - 40126 Bologna, oppure per posta elettronica all?indirizzo e-mail: [email protected]
Fisco e Tasse srl si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento la presente privacy policy. Tali modifiche entreranno in vigore decorsi 15 giorni dalla data pubblicazione delle stesse sul nostro sito.
Bologna, 1 Settembre 2011