no limits
Utente
Visto che oggi è martedì grasso vi lancio la ricettina delle frappe che si fanno qui da noi:
mezzo chilo di farina disposta a fontana con dentro:
50 gr di burro ammorbidito
100 gr. di zucchero
4 uova sbattute
scorza di limone grattugiato
pizzico di sale
mezzo bicchierino di liquore a piacere (grappa, vino bianco, cognac, sambuca)
impastare bene e a lungo, formare una palla coprirla con un canovaccio e far riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta, formare dei rombi lunghi, fare 2 fessurine al centro di ogni rombo e farci passare la dentro la punta in modo che vengano dei fiocchi.
Friggerle con tanto olio (io uso quello extravergine di oliva) scolarle, asciugarle e spolverizzarle con tantissimo zucchero a velo.
e..... se magna!!!! :smile1:
mezzo chilo di farina disposta a fontana con dentro:
50 gr di burro ammorbidito
100 gr. di zucchero
4 uova sbattute
scorza di limone grattugiato
pizzico di sale
mezzo bicchierino di liquore a piacere (grappa, vino bianco, cognac, sambuca)
impastare bene e a lungo, formare una palla coprirla con un canovaccio e far riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta, formare dei rombi lunghi, fare 2 fessurine al centro di ogni rombo e farci passare la dentro la punta in modo che vengano dei fiocchi.
Friggerle con tanto olio (io uso quello extravergine di oliva) scolarle, asciugarle e spolverizzarle con tantissimo zucchero a velo.
e..... se magna!!!! :smile1: