Scopri il nostro network Home Business Center Blog Site Center

cessione ramo d'azienda

veronica

Utente
Riferimento: cessione ramo d'azienda

mmm dimenticavo se cedo un ramo d'azienda un panificio nel caso specifico dato che chi acquista non ha i requisiti ma li otterrà successivamente secondo voi è possibile procedereugualemtne alla cessione ?...grazie a chi mi da un consiglio
 
Riferimento: cessione ramo d'azienda

grazie mille hai dei riferimenti normativi in merito


La legge 4 agosto 2006 n. 248 (S.O. n.183/L alla GU n.186 dell'11/8/2006) entrata in vigore il 12/8/2006 che ha convertito il D.L. 223 del 4/7/2006, (cd decreto Bersani ) dispone quanto segue in materia di panificazione:

* l'art.4 ha abolito la legge 1002 del 1956 liberalizzando di fatto l'impianto, il trasferimento o la trasformazione di panifici esistenti e sostituendo all'autorizzazione della Camera di Commercio una dichiarazione di inizio attività da presentare al Comune competente, corredata dall'autorizzazione dell'A.S.L. relativamente ai requisiti igienico-sanitari e dall'autorizzazione alle emissioni in atmosfera, dal titolo abilitativo edilizio e dal permesso di agibilità dei locali, nonché dall'indicazione del nominativo del responsabile dell'attività produttiva, che assicura l'utilizzo di materie prime in conformità alle norme vigenti, l'osservanza di norme igienico-sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro e la qualità del prodotto finito;
* i titolari di impianti possono vendere i prodotti di propria produzione per il consumo immediato ma senza somministrazione;
* entro 12 mesi dal 4/8/2006 il Ministro dello Sviluppo Economico, di concerto con altri Ministri, emanerà un decreto per disciplinare la denominazione di "panificio", di "pane fresco" e l'adozione della dicitura di "pane conservato";
* la vigilanza è svolta dai Comuni e dalle autorità competenti in materia igienico-sanitaria.
 
Alto