Scopri il nostro network Home Business Center Blog Site Center

Progresso....?!

no limits

Utente
Riferimento: Progresso....?!

OK..facciamo così...
Alberto a mescolare e girare la polenta per 40 minuti con il pajolo di rame

io con tutto il resto..baccalà, braciolata, spezzatino, spiedini...

mi dispiace deludere per gli "uccellini" ma anche qui sia pur piatto di "tradizione contadina del passato", ora è introvabile, vuoi per la caccia, vuoi perchè è raro.
Ricordo per fortuna di averlo assaggiato quando ero piccola e credetemi,
gli spiedini con qualche uccellino assieme a pezzettini di carne di maiale , sulla griglia con lardo,pancetta e salvia, il tutto con polenta prima abbrustolita sulla brace e messa sotto la brace con l'olio che scendeva dalla griglia
non si dimentica facilmente.

Ecco erano queste le usanze dei "poveri" ..attorno al caminetto o in una
tavola semplice, dove i "vecchi" non erano trattati da tali , i bambini si lasciavano nei giochi e i "grandi" parlavano sinceramente con tutti senza
torpilocui o volgarità.

Che bei ricordi Lella! Provenendo da una famiglia diciamo così.. non molto agiata... dove per vivere si usava tutto ciò che la natura ci forniva, in senso molto molto stretto, anche io ho assaporato questi momenti. All'epoca il pranzo o la cena era un momento di raccoglimento e festa dove tutti si parlavano e si ascoltavano. Decisamente non come facciamo oggi!
ciao
 
Alto