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Gestione Bar-Ristorante

Buongiorno a tutti! Vi scrivo perche mi piacerebbe condividere con voi pareri, opinioni e suggerimenti e critiche riguardanti un piccolo ristorante in attività dal 2011.
Ecco un pò di numeri:
Affitto mura 1500 euro
Acqua e gas al mese circa 600 euro
Titolare unico socio della Sas.
commercialista (incapace) 100 euro al mese
incassi annuali: poco piu di 100.000
coperti: 25 (ho detto che è piccolo :) ) + 20 di dehor da marzo a ottobre (costo: corca 200 al mese )
Tarsu annuale: circa 2000
dipendenti... sorvoliamo.
Dalle 6 del mattino sbuccio le patate e fino alle 20 di sera mi avanzo in cucina per il giorno dopo.
Vi scrivo perche in due anni non sono riuscito a concedermi neanche il lusso di una giornata di malattia, sono rimasto aperto anche il 15 agosto. La zona non tira tanto ma a pranzo sono sempre pieno e se 100.000 mi entrano perchè sto con l'acqua alla gola? Mi sembra solo di pagare, pagare, pagare. Tasse e spese a go go. Allora mi chiedo se c'è qualcuno che è del settore, magari con i pochi dati che ho scritto mi sa dire se è un evidente cattivo investimento? Magari un ristorantino piccolo per tirare a campare deve arrivare come minimo a.. che sò.. 200.000 euro l'anno?
Non ho debiti con banche, battiamo tutti gli scontrini e ho difficolta a pagare irpef, iva e tasse. Il commercialista mi ha detto che se volessi assumere qualche familiare pagherei comunque di piu.
Datemi una vostra opinione o chiedetemi altre info. Sono ansioso di leggervi.
Grazie!
 

paolopoul

Utente
2
Buongiorno a tutti! Vi scrivo perche mi piacerebbe condividere con voi pareri, opinioni e suggerimenti e critiche riguardanti un piccolo ristorante in attività dal 2011.
Ecco un pò di numeri:
Affitto mura 1500 euro
Acqua e gas al mese circa 600 euro
Titolare unico socio della Sas.
commercialista (incapace) 100 euro al mese
incassi annuali: poco piu di 100.000
coperti: 25 (ho detto che è piccolo :) ) + 20 di dehor da marzo a ottobre (costo: corca 200 al mese )
Tarsu annuale: circa 2000
dipendenti... sorvoliamo.
Dalle 6 del mattino sbuccio le patate e fino alle 20 di sera mi avanzo in cucina per il giorno dopo.
Vi scrivo perche in due anni non sono riuscito a concedermi neanche il lusso di una giornata di malattia, sono rimasto aperto anche il 15 agosto. La zona non tira tanto ma a pranzo sono sempre pieno e se 100.000 mi entrano perchè sto con l'acqua alla gola? Mi sembra solo di pagare, pagare, pagare. Tasse e spese a go go. Allora mi chiedo se c'è qualcuno che è del settore, magari con i pochi dati che ho scritto mi sa dire se è un evidente cattivo investimento? Magari un ristorantino piccolo per tirare a campare deve arrivare come minimo a.. che sò.. 200.000 euro l'anno?
Non ho debiti con banche, battiamo tutti gli scontrini e ho difficolta a pagare irpef, iva e tasse. Il commercialista mi ha detto che se volessi assumere qualche familiare pagherei comunque di piu.
Datemi una vostra opinione o chiedetemi altre info. Sono ansioso di leggervi.
Grazie!
Non posso esserti molto d'aiuto perché non conosco nel dettaglio la situazione.
Generalizzando, il problema potrebbe essere legato ai dipendenti, come spesso accade.

Ragionando a braccio sui pochi dati inseriti mi sembra che:
7600 - corrispettivi mensili (100mila annui tolta l'iva e rapportati e mensilizzati)
1500 - affitto
600 - utenze energetiche
100 - commercialista
50 - costi vari 'collaterali' (cosi a stima)

Da questo ne rimangono: 5350 a cui bisogna ovviamente sottrare il costo per la produzione di quanto somministrato che per generare un fatturato di 7600 all'incirca è pari a 3000 euro. Forse anche di più considerando che affarma di lavorare soprattutto a pranzo ove lo si fa con margini ridottissimi.
In ogni caso considerando il costo merci 3000 rimarrebbe un utile di circa 2600 euro mensili.

Pertanto supporrei che il locale funzioni solamente con il lavoro del 'titolare', perché i 2600 euro bastano appena per pagare irap, l'inps socio lavorante (3mila annui) e ritrarsi un reddito tassabile in capo ai soci appena decente.

Se ci sono dipendenti la cosa non funziona più. Si lavora per andare a 'pari' ovvero in perdita.
 

alezane

Utente
Da questo ne rimangono: 5350 a cui bisogna ovviamente sottrare il costo per la produzione di quanto somministrato che per generare un fatturato di 7600 all'incirca è pari a 3000 euro.Forse anche di più considerando che affarma di lavorare soprattutto a pranzo ove lo si fa con margini ridottissimi.
In ogni caso considerando il costo merci 3000rimarrebbe un utile di circa 2600 euro mensili


scusa ma non capisco perchè rimarrebbero 2600
grazie
 
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