Buongiorno a tutti.
Vi sottopongo una domanda:
Quali sono le procedure che un´impresa tedesca deve seguire per poter vendere dei superalcolici (quindi merce soggetta ad accisa) in Italia? La clientela a cui l´impresa si rivolge é costituita da imprese nel settore dell´HoReCa, quindi bar, ristoranti, hotel eccetera. Informandomi sulla rete ho notato che questi soggetti non sono dotati di codice accisa e bisogna perció far riferimento a dei depositi fiscali.
Il problema peró, é che soprattutto nei primi periodi dall´ingresso nel mercato italiano le vendite saranno frazionate sia nei volumi che nella frequenza degli ordini.
Vi chiedo quindi, quale sarebbe l´iter piú conveniente da seguire per questo tipo di business:
-Export di superalcolici verso l´Italia
-Clienti HoReCa
-Volumi di vendita molto ridotti (3-5 bottiglie per cliente) nei primi periodi
Grazie anticipatamente.
Vi sottopongo una domanda:
Quali sono le procedure che un´impresa tedesca deve seguire per poter vendere dei superalcolici (quindi merce soggetta ad accisa) in Italia? La clientela a cui l´impresa si rivolge é costituita da imprese nel settore dell´HoReCa, quindi bar, ristoranti, hotel eccetera. Informandomi sulla rete ho notato che questi soggetti non sono dotati di codice accisa e bisogna perció far riferimento a dei depositi fiscali.
Il problema peró, é che soprattutto nei primi periodi dall´ingresso nel mercato italiano le vendite saranno frazionate sia nei volumi che nella frequenza degli ordini.
Vi chiedo quindi, quale sarebbe l´iter piú conveniente da seguire per questo tipo di business:
-Export di superalcolici verso l´Italia
-Clienti HoReCa
-Volumi di vendita molto ridotti (3-5 bottiglie per cliente) nei primi periodi
Grazie anticipatamente.