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camice per somministrazione di alimenti

V

veronica

Ospite
Nel corso di una verifica usl in un bar è stato contestao il fatto che i gestori nn indossavano il cosidetto camice obbligatorio per la somministrazione e manipolazione di alimenti....
Ora il bar in questione nn manipola alimenti in quanto si limita a fare caffè servire aperitivi e vini...seppur serve tramewzzini si limitata a servire quelli acquistati presso forni ect...
Ci dovrebbe essere una norma che esonera dalla tenuta del camice in questione nel caso in cui il bar nn manipola alimenti
Qualcuno puo' esssermi d'aiuto nel trovare questa disposizione??
 
anche se servi tramezzini preconfezionati sono comunque alimenti...il camice in teoria (perchè nella pratica poi lasciamo fare, ho visto dei camici indegni) dovrebbe isolare i vestiti che comunemente indossiamo e che vengono a contatto con polveri, sporco e altri materiali piu' o meno tossici (per esasperare la cosa eh) dall'alimento offerto al pubblico, fa poco la distinzione del tipo di alimento se preparato o meno da chi lo serve, la cosa piu' assurda è che nella rigidità della norma (o consuetudine a volte) ci sono buffonate enormi, vedi i cappellini proteggi capelli, mini coppettine di stoffa che coprono a dir tanto 1/4 della testa, con tanto di chioma selvaggia sotto, pero' il cappello richiesto c'è e quindi niente e nessuno dice qualcosa.
 
mi è capitato di visionare il titolo III relativo ad igiene degli alimenti e bevande e nell'art. 131 comma 4 si dice: " di avere sopraveste pulita, grembiule e giacca sempre di colore chiaro , la divisa di personale nn direttamente addetto alla preparazione di alimenti puo' essere di foggia e colori diversi purchè rispondenti alla massima pulizia"
Stesso discorso comma 5 relativamente al copricapo............
 
Appunto, che sia camice o divisa di servizio, cmq devi avere qualcosa sopra i vestiti...per il discorso sopra.
 
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