Scopri il nostro network Home Business Center Blog Site Center

quadro RR

L

lucag

Ospite
Buongiorno, vorrei saper se, avendo inserito nel quadro RR rigo 18 del modello unico 2006 € 2310 contributo a debito sul minimale per il 2005 (in quanto non avevo mai pagato gli f24), dovevo pagare anche questi importi a giugno/luglio, oppure no? inoltre i contributi che mi ha mandato l'inps gli sto pagando per il 2006 alle scadenze fissate, ma gli acconti? come li devo pagare?
Grazie

PRESUMO TU ABBIA INIZIATO L'ATTIVITA' NEL 2005.
NON AVEVI ANCORA RICEVUTI IL PLICO. DOVEVA ASPETTARLO VISTO CHE RIPORTA SPESSO ANCHE I CONTRIBUTI ARRETRATI.
2310 SONO UN ANNO DI CONTRIBUTI QUINDI SE HAI INIZIATO A GENNAIO OK MA SE HAI INIZIATO A LUGLIO NE DOVEVI LA META'.
IL PROBLEMA CHE TRA UN ANNO CIRCA DOVRAI SPIEGARE ALL'AGENZIA DELLE ENTRATE CHE HAI COMPILATO MALE IL RIGO RR2 CASELLA 18.
LA CORREZIONE SULL'UNICO/2006 DOVRA AVVENIRE DICHIARANDO I CONTRIBUTI COME VERSATI.

GLI ACCONTI SONO PRESTAMPATI PER TUTTI E IN GENERE LI PAGHI CON LE TASSE E NON CON LE SCADENZE DESCRITTE SUL MODELLO INPS.

SE IL REDDITO PRODOTTO NEL 2005 SUPERAVA IL MINIMALE ALLORA
AVRESTI DOVUTO PAGARE UN SALDO INPS A PERCENTUALE SULL'ECCEDENZA E VERSARE GLI ACCONTI.

QUINDI:
DIPENDE QUANTO REDDITO HAI DICHIARATO.
DIPENDE SE HAI FATTO L'UNICO FAI DA TE CHE FUNZIONA UGUALE ALL'ALPITOUR

ti ringrazio infinitamente. L'attività è stata ricominciata nel 2005 ed i bollettini mi sono arrivati regolarmente ma non li ho pagati. la dichiarazione me l'ha fatta un amico consulente all'agenzia delle entrate. qiundi da come mi dici dovevo indicare la contribuzione come pagata anche se poi non è così, giusto? inoltre non ho superato il reddito minimale, che mi sembra, sono agente di commercio, essere intorno ai 13.000,00, e quindi non devo gli acconti?!
Grazie ancora.

Alto