Scopri il nostro network Home Business Center Blog Site Center

plusvalenza -AIUTOOOOOO

• Creatore Discussione PATRIZIO CONFORTI
  • Data di Inizio
P

PATRIZIO CONFORTI

Ospite
DEVO VENDERE UNA CANTINA ,ACQUISTATA A FINE 2005 LA CUI RENDITA CATASTALE ERA 104,12,
AD € 13.150,00.(MI INDICATE PER FAVORE IL CALCOLO PER ARRIVARE AL VALORE CATASTALE)
DEVO RIVENDERLO AD € 16.500 MI SAPRESTE DIRE
QUANTO E' LA PLUSVALENZA?
CI POSSO AGGIUNGERE, AL COSTO, LE SPESE DEL NOTAIO, LE IMPOSTE PROPORZIONALI DI REGISTRO, IPOTECARIA E CATASTALI PAGATE AL MOMENTO DELL'ACQUISTO?
POTRO' CHIEDERE AL NOTAIO LA TASSAZIONE AL 12,5O%.
VI RINGRAZIO MOLTO

il valore ai fini delle imposte per immobili diversi da prima casa per C/1 104,12 x 38,27= 3.984,67 valore catastale da non confendere con il valore dell'immobile nei contratti di compravendita.
Plusvalenza 13.150,00-16.500,00= 3.350,00
si, le spese del notaio e le imposte sono un costo di acquisto e le puoi aggiungere.
la plusvalenza si tasse del 12.,50%

Due osservazioni:

- la cantina non è C/1, dovrebbe essere un C/2, per cui il moltiplicatore sarebbe 126 (per immobili diversi dalla prima casa)

- mi risulta che il moltiplicatore del C/1 sia oggi 42,84 e non più 39,27..

- per la plusvalenza attenzione che al periodo di possesso: non c'è plusvalenza se hai la cantina da oltre 5 anni

Ciao

...acquistata nel 2005...scusate non me n'ero accorto...quindi c'è plusvalenza

Ciao

non ti conviene l'imposta sostitutiva del 12,50% perchè si calcola sul valore di vendita e non sulla differenza.
ciao

PER MIODERMO:

MI SEMBRA CHE TU DICA UNA COSA SBAGLIATA,
MI RISULTA CHE IL 12,50% SI CALCOLA SULLAù
DIFFERENZA? O NO!

Re: plusvalenza -x Sergio

Hai ragione, non so perchè ero convint fosse C1 , effettivamente i moltiplicatori sono stati aggiornati.

Re: plusvalenza -x CONFORTI

sì, mi sono sbagliato, l'imposta sostitutiva si calcola sulla differenza. sorry :-((

Alto