M
Marco
Ospite
Buongiorno,
dal nuovo regolamento Enasarco, si evince che gli importi relativi a provvigioni per agenti maturati sino al 31/12/2003 sono soggetti alle vecchie aliquote (11,50%) e ai vecchi massimali e minimali, mentre per gli importi di competenza 2004 alle nuove aliquote (12,5%) e ai nuovi massimali e minimali.
Come già indicato da altri nel presente forum, se per esempio un agente matura competenze a dic/2003 ed emette fattura nel 2004, i calcoli da effettuare per l'Enasarco sono da effettuarsi col vecchio regime, solo che nel sito dell'Enasarco non è prevista una possibilità simile per il calcolo dei contributi e l'invio on-line.
Bisogna dedursi che la competenza indicata dal nuovo regolamento è una competenza per cassa, e quindi la fattura emessa nel 2004 per importi di competenza 2003, è comunque soggetta alla nuova aliquota del 12,50%??? Oppure è una svista dell'Enasarco e quindi si auspica ke nel sito vengano presi provvedimenti????
Spero ke qualcuno mi possa aiutare, perkè sono un po' confuso.
Grazie.
dal nuovo regolamento Enasarco, si evince che gli importi relativi a provvigioni per agenti maturati sino al 31/12/2003 sono soggetti alle vecchie aliquote (11,50%) e ai vecchi massimali e minimali, mentre per gli importi di competenza 2004 alle nuove aliquote (12,5%) e ai nuovi massimali e minimali.
Come già indicato da altri nel presente forum, se per esempio un agente matura competenze a dic/2003 ed emette fattura nel 2004, i calcoli da effettuare per l'Enasarco sono da effettuarsi col vecchio regime, solo che nel sito dell'Enasarco non è prevista una possibilità simile per il calcolo dei contributi e l'invio on-line.
Bisogna dedursi che la competenza indicata dal nuovo regolamento è una competenza per cassa, e quindi la fattura emessa nel 2004 per importi di competenza 2003, è comunque soggetta alla nuova aliquota del 12,50%??? Oppure è una svista dell'Enasarco e quindi si auspica ke nel sito vengano presi provvedimenti????
Spero ke qualcuno mi possa aiutare, perkè sono un po' confuso.
Grazie.