Scopri il nostro network Home Business Center Blog Site Center

MOBBING POST MATERNITA'

G

GIOVANNA

Ospite
SONO RIENTRATA DA 5 MESI DALLA MATERNITA': PRIMA ERO CORRESPONSABILE DELL'UFFICIO "PAGHE E CONTRIBUTI" DI UN FAMOSO CENTRO SERVIZI; ORA MI HANNO DELEGATO IN UN UFFICIO AD OCCUPARMI DI UN SERVIZIO NASCENTE RELATIVO ALLE RISORSE UMANE. SONO LAUREATA IN ECONOMIA E COMMERCIO!!! NON SO NIENTE. HO CHIESTO DI FREQUENTARE QUALCHE CORSO!!!DOVREI FARE ANCHE MAKETING PER PROMUOVERE IL NUOVO SERVIZIO MA NON MI DANNO I MEZZI. AVEVO PROPOSTO DI FAR PARTIRE UNA LETTERA DI PRESENTAZIONE DEL SERVIZIO ALLE AZIENDE, MA E' RIMASTA SULLA SCRIVANIA DEL CAPO. AVEVO PROPOSTO DI ORGANIZZARE UN MEETNG DI PRESENTAZIONE A COSTO ZERO, MA NIENTE; AVEVO PROPOSTO DI PREPARARE DELLE SLIDE PER DELLE DEMO PRESSO LE AZIENDE, MA NIENTE!!!ADESSO ASPETTO CHE TERMINI IL MIO ALLATTAMENTO AD 1 ANNO DI ETA' DEL MIO BAMBINO E VEDIAMO COSA SUCCEDE!! UN AIUTO: "COSA POSSO FARE PER TUTELARMI E DIMOSTRARE, EVENTUALMENTE, CHE SONO STATA QUASI 7 MESI SENZA FARE NIENTE DALLA MATTINA ALLA SERA???"
A PROPOSITO: HANNO GIA' LICENZIATO 2 MIE COLLEGHE NEL SERVIZIO PAGHE PER CALO DI FATTURATO E CLIENTI.
GRAZIE
GIOVANNA

ma tu hai chiesto il perchè di tutto questo, hai parlato viso a viso con chi di competenza?

ciao, quando dici "mi hanno delegato in un ufficio..." intendi dire solo nuovo incarico o ti hanno demansionato?
1)verifica puntualmente cosa il tuo mansionario, qualifica e livello contemplano;
2)se non hai mai ricevuto "avvisaglie" o preavvisi di licenziamento, dovresti stare abbastanza tranquilla, nel senso che non ti gioverebbe "dimostrare che non hai fatto nulla per 7 mesi...", ma anzi...;
3)se la situazione perdura non devi far altro che rapportarti per iscritto con l'azienda, o suo rappresentante, per conoscenza anche al consulente che tratta gli adempimenti del caso, e relazionare i fatti che intendi osservare e/o lamentare, affinchè rimangano agli atti.
poi si vedranno eventuali sviluppi...e ricorda: il mobbing è ultimamente troppo veicolato come termine, ma da qui innanzi un giudice che confermi il "vero mobbing"...è dura...ciao e buona fortuna lavoratrice/mamma!

PRIMA HO DIMENTICATO DI DIRE CHE L'AZIENDA HA, PER COSI' DIRE, INGAGGIATO UN CONSULENTE ESTERNO (900€/MESE) PER COORDINARE IL SERVIZIO. QUESTA PERSONA, PERO' VIENE 2 POMERIGGI A SETTIMANA, QUANDO VIENE, E MI PARLA SOLO DI MANGIARE, BERE E CENE A CUI PARTECIPA. HO CHIESTO ALLA SEGRETARIA DEL MIO CAPO UN APPUNTAMENTO CIRCA 20 GIORNI FA'E STO ANCORA AD ASPETTARE. IL MIO CAPO AVEVA PROGRAMMATO, A PARTIRE DA OTTOBRE 2005, UNA RIUNIONE SETTIMANALE PER RENDICONTARE IL SERVIZIO MA NON E' STATA MAI FATTA.

ok, ma il discorso è questo: o trovi spunto adesso per affermare qui (purtroppo) un "disagio generale", o devi focalizzare meglio cosa vuoi vantare dalla ditta ed agire di conseguenza; dal mio punto di vista ti riconfermo quanto scritto prima.

IL MIO LIVELLO E LA MIA MANSIONE SULLA BUSTA PAGA PREVEDONO ANCORA CHE IO SIA ADDETTA ALL'UFFICIO PAGHE. IL MIO REFERENTE NON E' PIU' LO STESSO, MA E' UNA PERSONA SEMPRE DELLA STESSA STRUTTURA MA DI UN'ALTRA AREA. IL MIO PRECEDENTE DIRETTORE NON SE NE FREGA NIENTE DI ME: NON MI CHIEDE MAI NIENTE!!IL MIO STIPENDIO, ATTUALMENTE VIENE RIMBORSATO ALL'AZIENDA PRESSO LA QUALE SONO ANCORA ISCRITTA SUL LIBRO MATRICOLA, MA NON HO PIU' NIENTE A CHE FARE CON ESSA. L'ULTIMA E' CHE E' STATA INVIATA A TUTTI I COLLEGHI UNA CIRCOLARE PER INFORMARLI CHE SI TERRA' UNA RIUNIONE VENERDI 17/02/2006 DURANTE LA QUALE SI DISCUTERA' SULL'ORGANIZZAZIONE DEI SERVIZI IN GENERE E A ME NON E' STATO DETTO NIENETE.HO CHIESTO UN APPUNTAMENTO CIRCA 20 GIORNI FA'AL MIO NUOVO REFERENTE, MA NIENTE. NON POSSO RAPPORTARMI PER ISCRITTO PERCHE' INFORMEREI IL MIO SUPERIORE CHE NON STO FACENDO ASSOLUTAMENTE NULLA. UN COLLEGA HA FATTO LA STESSA COSA ED E' STATO SPOSTATO AD UNA MANSIONE CHE NON HA NIENTE A CHE VEDERE CON LA SUA SPECIALIZZAZIONE.
GRAZIE. CIAO

PRIMA HO DIMENTICATO DI DIRE CHE L'AZIENDA HA, PER COSI' DIRE, INGAGGIATO UN CONSULENTE ESTERNO (900€/MESE) PER COORDINARE IL SERVIZIO. QUESTA PERSONA, PERO' VIENE 2 POMERIGGI A SETTIMANA, QUANDO VIENE, E MI PARLA SOLO DI MANGIARE, BERE E CENE A CUI PARTECIPA. HO CHIESTO ALLA SEGRETARIA DEL MIO CAPO UN APPUNTAMENTO CIRCA 20 GIORNI FA'E STO ANCORA AD ASPETTARE. IL MIO CAPO AVEVA PROGRAMMATO, A PARTIRE DA OTTOBRE 2005, UNA RIUNIONE SETTIMANALE PER RENDICONTARE IL SERVIZIO MA NON E' STATA MAI FATTA.

Alto