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l'angolo delle cucina 2

Buona domenica :yes2:

propongo un primo e un seconto/antipasto

Pasta a peperoni pomodorini e paggiorana

ingredienti: pasta del tipo preferito 80gr a persona, 3 peperoni gialli e verdi, maggiorana un mazzetto piccolo, 10 pomodorini cigliegino o pachino, olido extravergine oliva sale e pepe q.b.

1) abbrustolire i peperoni per togliere la pellicina, mi raccomando lasaciare i peperoni interi. Procede spelando i peperoni avendo cura di raccogliere l'acqua di vegetazione che si è prodotta all'interno dei peperoni.
3) tagliare in un piatto i pomodorini dividendoli in 4
2) mentre l'acqua per la pasta bolle tagliare a pezzetti le falde di peperone e metterle in padella con l'acqua di vegetazione e 1/2 cucchiai di olio rosolare il tutto per qualche minuto e aggiungere un poco di maggiorana, conservarene alcuni rametti, versare i pomodorini e saltare 4/5 minuti ancora e aggiungere i rametti di maggiorana tenuti da parte salare e pepare a qb. Nel frattempo cuocere la pasta a costtura saltarla in padella con il sugo, ovviamente dovrete tenerla un poco indietro come cottura, fuori dal fuoco e si vuolke aggiungere scaglie di grana o parmigiano secondo gusto.

parmigiana di peperoni

Ingredienti: x due persone 4 peperoni gialli e verdi 2 mozzarelle confezione da 125 gr, 6 pomodori meglio perini, basilico oglio sale e pepe.

1) abbrustolire i peperoni spellarli facendo attenzione a divederli in due parti in modo da ottenere 2 falde da ogni peperone.
2) tagliare la mozzarella a fette e lasciarla scolare deve perdere molta della sua acqua, procedere nello stesso modo per i pomodori se non si usano i perini far perdere l'acqua
3) Ungere leggermente una teglia o se si vuole una vachetta di alluminio rettangolare disporre come base una falda di peperone sovrapporre una/due fettine di mozzarella per ogni falda, 1/2 fette di pomodoro 1 foglia di basilico coprire con una falda di peperone di colore diverso dalla prima e fare un secondo stratgo chiudere con una falda di peperone e decorare con una goglia di basilico salare e pepare e infornare a 180 gradi fino a quando il formaggio non fila.

Marta
 
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