Scopri il nostro network Home Business Center Blog Site Center

GUIDA TURISTICA

K

KATTE

Ospite
REIMPOSTO IL QUESITO SPERANDO CHE QUALCUNO MI RISPONDA:
LA "GUIDA TURISTICA"-ATTIVITA' PROFESSIONALE" DEVE ISCRIVERSI ALLA GESTIONE SEPARATA INPS O ALL'INPS COMMERCIO CON LA CONSEGUENTE ISCRIZIONE CCIAA PUR ESSENDO "PROFESSIONISTA"??? GRAZIE

La guida turistica produce reddito di lavoro autonomo se non possiede un autonoma organizzazione di mezzi e capitali. Nel caso alloro andrebbe iscritto nella gestione separata non essendo previsto una cassa di previdenza. Il problema è aprire l 'attivita di guida turistica in quanto bisogna avere il patentino dopo avere superato un esame alla regione.

L'ESAME E' STATO SUPERATO.IL PROBLEMA E' CHE DA UNA CIRCOLARE INPS SI CAPIVA CHE TALE PROFESSIONE ERA ASSIMILATA AD UNA ATTIVITA' DI "SUPPORTO AL COMMERCIO" E PERTANTO CON OBBLIGO DI ISCRIZIONE INPS E CCIAA COMMERCIO, COME AD ESEMPIO GLI AGENTI E RAPPRESENTANTI.CHE NE DICI?? GRAZIE

L'ARTICOLO CHE MI HA FATTO VENIRE TALI DUBBI, RICHIAMAVA ART.29 LEGGE 160/75 E RIPORTANDO CHE NELLA CIRCOLARE INPS N.112 DEL 25/5/96 ERA SPECIFICATO CHE TRA LE ATTIVITA' "SUCCURSALI" DEL COMMERCIO VI ERA LA GUIDA TURISTICA.CHE NE PENSI???

Hai ragione. La guida turistica va iscritta alla CCIAA ed alla Gestione INPS commercianti.

Grazie mille per la tua attenzione, comunque penso che mi rechero presso l'inps per avere una risposta certa e definitiva.Ti farò sapere se avevamo ragione.Ciao

Alto