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gestione beni amm.li soggetti a noleggio

C

centro

Ospite
Seguo la contabilità di una ditta individuale (contabilità ordinaria) che ha per oggetto la ristorazione e il servizio di catering. Durante l'anno vengono acquistate diverse attrezzature e stoviglie (posate, bicchieri, piatti...) che, specialmente con il catering inevitabilmente spesso si rompono. Tali attrezzature vengono quindi addebitate in fattura al cliente. Il problema da risolvere è la gestione della vendita parziale di tali beni in contabilità dato che il valore degli acquisti di attrezzature è piuttosto elevato mentre l'ammontare dei beni addebitati è minimo. Inoltre non è detto che il bene preso in esame venga completamente venduto nello stesso anno: come mi devo comportare negli anni successivi? Ringrazio chiunque voglia aiutarmi a risolvere la questione!
 
Per i beni acquistati nell'anno il problema non dovrebbe essere complicato. Si storna il valore dal conto utilizzato per l'acquisto ponendo l'importo della vendita in avere (Attrezzature suppongo). Per gli anni succesivi occorrera' stornare il f.do ammortamento relativo ai beni ceduti e stabilire un prezzo di vendita congruo, riferendosi eventualmente al c.d. valore normale. Cio' puo' determinare una minusvalenza o una plusvalenza.
Es.
Valore storico ceduto 100
F. do amm.to relativo 30
Valore contabile 70
Valore di cessione 80
Scritture:
F.do amm.to a attrezzature 30
Cliente 80
a Plusvalenza 10
a attrezzature 70
E' un po' incasinato...ma non mi viene in mente altro!
 
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