Scopri il nostro network Home Business Center Blog Site Center

frutta e verdura

M

Marilena

Ospite
ho un dubbio enorme!!!!
La vendita di frutta e verdura è soggetta al metodo della ventilazioen dell'IVA???
 
no perchè?
la ventilazione mica è obbligatoria

se in fase di vendita si è in grado di stabilire con esattezza l'aliquota iva al quale il prodotto venduto soggiace, vai tranquilla..
 
grazie alberto, ma il problema è che dallo scontrino di chiusura cassa non c'è una distinzione di aliquota a cui i diversi prodotti vengono venduti.....ma è solo indicato il corrispettivo giornaliero... quindi che fare???
 
Ciao ragazzi.
Siamo un'azienda che dalla frutta ricaviamo POLPA che viene poi surgelata.
La frutta quindi viene raccolta, lavata, si separano i semi e la buccia e la polpa viene ''frullata'' (diventanto liquida) e poi surgelata.
L'iva per la polpa surgelata prodotto a quanto ammonta? (4% oppure 10%)?
Non essendo frutta intera ma frutta diversamente lavorata pensavo al 10% (ed e' cio' che il commercilista ci ha detto di fare all'inizio) ma qualche cliente mi ha fatto venire qualche dubbio sul fatto che potrebbe essere al 4%.
Grazie tante.
 
Alto