Scopri il nostro network Home Business Center Blog Site Center

Bar - pasticceria

Leb

Utente
Per un bar-pasticceria è possibile emettere gli scontrini con aliquota unica (10%) o è necessario applicare doppie aliquote (10% - 20%), impostando conseguentemente il registratore di cassa?

O ritenete opportuna la seconda operazione in considerazione degli studi di settore?
 
Riferimento: Bar - pasticceria

Per un bar-pasticceria è possibile emettere gli scontrini con aliquota unica (10%) o è necessario applicare doppie aliquote (10% - 20%), impostando conseguentemente il registratore di cassa?

O ritenete opportuna la seconda operazione in considerazione degli studi di settore?


Salve

è oppurtuno impostare il registratore di cassa per le due aliquote, a seconda dei beni venduti. La questione non è tanto SDS ma quanto la corretta contabilizzazione dell'IVA.

saluti
 
Riferimento: Bar - pasticceria

Comunque entrambi liquidano al 10%. Tranne il bar per le bevande da asporto o per eventuali confezioni (es. natalizie) che contengono bevande, ma difficilmente ci sono imprenditori che applicano l'iva al 20%.
 
Riferimento: Bar - pasticceria

Ma per i prodotti di pasticceria l'iva non è al 20%?

DPR 633/72
Parte III
BENI E SERVIZI SOGGETTI ALL'ALIQUOTA DEL 10%
...
68) prodotti della panetteria fine, della pasticceria e della biscotteria, anche addizionati di cacao in qualsiasi proporzione (v.d. 19.08);
 
Alto