Scopri il nostro network Home Business Center Blog Site Center

AUTO USO UFFICIO

D

DIEGO

Ospite
COME ANTICIPAVA UN ARTICOLO DEL SOLE 24ORE, SONO STATO RAGGIUNTO DA UN ORDINE DI SEQUESTRO DELLA CARTA DI CIRCOLAZIONE DELLA MIA AUTO AD USO UFFICIO A SEGUITO DI UN'INCHIESTA CONDOTTA DALLA GUARDIA DI FINANZA DI BOLOGNA CON INTIMAZIONE DI VARIARE L'IMMATRICOLAZIONE DA USO UFFICIO A USO PROPRIO CON LA CONSEGUENZA DI AVER SOSTENUTO INUTILI SPESE, NON POTER RECUPERARE PIU'APPIENO COSTI ED IVA DI UN'AUTO CHE EFFETTIVAMENTE VENIVA USATA ESCLUSIVAMENTE AD USO UFFICIO.
E'POSSIBILE IMPUGNARE IN QUALCHE MODO QUESTA INGIUSTA DECISIONE?
E' POSSIBILE CHE MI VENGANO RETTIFICATI I COSTI E L'IVA DEGLI ANNI PASSATI? GRAZIE

Se non ricordo male, ho letto che l'emissione di tali ordini di sequestro è stata ritenuta illegittima e revocata.......Sempre sul Sole24ore, ma non ricordo bene il giorno. Prova a verificare due tre giorni dopo quell'articolo cui ti riferisci.

se l'automezzo è immatricolato nel pieno rispetto delle norme fiscali (vedi circolare agenzia entrate) ti rimane solamente di dimostrare l'inerenza alla tua attivita' dell'auto uso ufficio.

[%sig%]

SI L'ORDINE DI SEQUESTRO E' STATO RETTIFICATO A SEGUITO DI NUMEROSI RICORSI VINTI DAI MIEI PREDECESSORI, INFATTI MI E' STATO NOTIFICATO ANCHE L'ORDINE DI DISSEQUESTRO, MA QUESTO NON TOGLIE L'OBBLIGO DI REIMMATRICOLARE ENTRO II 60 GIORNI ....

Se riesci a dimostrare l'utilizzo del mezzo per la tua attività (trasferte, viaggi frequenti e lunghi presso clienti, ecc,.)e la vettura è fornita degli accessori necessari (presenza di telefono, cassetti, tavolino estraibile, ecc,) non avresti difficoltà a far valere le tue ragioni......

come riportato dallo...scapigliato Carmine, che DEVO salutare...il concetto di autoveicolo "uso ufficio" si riconduce ad un mezzo utilizzato come "ufficio mobile", quindi permanentemente dotato di apparecchiature d'ufficio ed impianti relativi, occupare max 3 posti su unica fila durante la marcia, altezza min. interna 1.80, porta accesso dall'esterno larga non meno di 50 cm e finestra non inf. 40 cmq....supportato da atti e documentazione che ne dimostri QUESTO SPECIFICO UTILIZZO. mi auguro che la contestualità TUTTA di tali requisiti sia stata rispettata!!! i dipartimenti dei trasporti del ministero stanno rendendo la vita dura sul tema!

SI L'ORDINE DI SEQUESTRO E' STATO RETTIFICATO A SEGUITO DI NUMEROSI RICORSI VINTI DAI MIEI PREDECESSORI, INFATTI MI E' STATO NOTIFICATO ANCHE L'ORDINE DI DISSEQUESTRO, MA QUESTO NON TOGLIE L'OBBLIGO DI REIMMATRICOLARE ENTRO II 60 GIORNI ....

VEDETE PURE LE RIS. 244/E DEL 23/07/2002 E 179/E DEI 12/11/2001.IL PROBLEMA INTERESSA PURE A ME...SE AVETE ULTERIORI NOTIZIE INTERVENITE.

Alto