La tutela della Privacy sul web (eBook 2017)

La tutela della privacy sul web e internet nei rapporti di lavoro e cosa è cambiato con il nuovo Regolamento europeo 679/2016. ebook di 67 pag. + normativa

Il prodotto è in formato pdf - ISBN 9788868054380
Disponibile anche il formato epub - ISBN 9788868054410

10,48 € + 4% IVA
(10,90 € IVA Compresa)
Data: 09/01/2017
Tipologia: E-Book

Dettagli prodotto

La diffusione di Internet, rete telematica che connette enti e persone in tutto il mondo consentendo un enorme flusso di informazioni, impone un’analisi del rapporto tra la tutela dell’individuo rispetto al trattamento dei dati personali e il libero flusso di informazioni.

Il presente ebook analizza vari aspetti della tutela dei dati personali sul web:

  • Normativa comunitaria ed extracomunitaria
  • Comunicazioni elettroniche
  • Internet e reti telematiche
  • E-mail e Internet nel rapporto di lavoro
  • Trattamento di dati personali
  • Tutela dell’interessato e sanzioni

La pubblicazione del nuovo Regolamento Europeo in materia di privacy è avvenuta in data 4 maggio 2016. Gli Stati membri avranno due anni di tempo a partire dal 24 maggio 2016 per adeguare le normative nazionali alle nuove prescrizioni introdotte dal nuovo Regolamento che diverrà applicabile in tutto il territorio dell’Unione europea dal 25 maggio 2018.

Indice

Premessa
Il web e la sicurezza dei dati personali
1. I nuovi principi fondamentali e le novità introdotte dal nuovo Regolamento Europeo sulla privacy in materia di protezione dei dati personali
1. Ambito di applicazione: modifica del principio di stabilimento
2. Nuovi obblighi di trasparenza
3. Il diritto all’oblio
4. Il principio di accountability e la privacy by design e la privacy by default
5. Il diritto alla portabilità
6. Il data breach
7. La valutazione d’impatto sulla protezione dei dati
8. I registri delle attività di trattamento
9. Il responsabile della protezione dei dati
10. Il comitato europeo per la protezione dei dati
11. One-stop-shop
12. Casi particolari di trattamento dei dati
13. Nuove sanzioni
2. Il codice in materia di protezione dei dati personali
1. Titolo I - Principi generali. Diritto alla protezione dei dati personali
1.1. Oggetto ed ambito di applicazione
2. Titolo II - Diritti dell’interessato
2.1. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
2.2. Esercizio dei diritti
2.3. Modalità di esercizio
2.4. Riscontro all’interessato
3. Titolo III - Regole generali per il trattamento dei dati
3.1. Modalità del trattamento e requisiti dei dati
3.2. Codici di deontologia e di buona condotta. Informativa e consenso
3.3. Informativa
3.4. Consenso
3.5. Divieti di comunicazione e diffusione
4. Titolo IV - Soggetti che effettuano il trattamento
4.1. titolare del trattamento
4.2. responsabile del trattamento
4.3. Incaricati del trattamento
4.4. Obblighi di sicurezza
4.5. Obblighi relativi ai fornitori di servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico
4.6. Adempimenti conseguenti ad una violazione di dati personali
4.7. Misure minime
4.8. Trattamenti con strumenti elettronici
3. Normativa comunitaria ed extracomunitaria
1. Titolo I - Trasferimento dei dati all’estero (Normativa comunitaria ed extracomunitaria)
1.1. Normativa vigente
4. Comunicazioni elettroniche (privacy e web)
1. Titolo I - Servizi di comunicazione elettronica. La normativa applicabile al web
1.1. Disciplina applicabile al web
1.2. codice di deontologia e di buona condotta
1.3. Internet e reti telematiche (I dati personali in circolazione su Internet e posta elettronica)
1.4. Utilizzo della posta elettronica e della rete Internet nel rapporto di lavoro (le linee guida del Garante)
1.5. Ma come avviene la tutela del lavoratore?
1.6. Programmi che consentono controlli “indiretti”
1.7. Linee guida in materia di trattamento di dati personali, contenuti anche in atti e documenti amministrativi, effettuato per finalità di pubblicità e trasparenza sul web da soggetti pubblici e da altri enti obbligati
5. Tutela dell’interessato e sanzioni
1. Titolo I - Tutela amministrativa e giurisdizionale
1.1. L’autorità: Il Garante per la protezione dei dati personali
1.2. Tutela amministrativa e giurisdizionale
1.3. Tutela amministrativa
1.4. Il procedimento
1.5. Tutela giurisdizionale
1.6. Sanzioni
1.6.1. Violazioni amministrative
1.6.2. Sanzioni in materia di conservazione dei dati di traffico

Appendice
Normativa
Glossario

Isbn: 9788868054380


Ulteriori informazioni: cat1e-book_pratici / cat2collana_e-book